Moment de douceur et patidou...

Publié le par Bleue Fée

Je râle grogne tous les ans de prendre un an de plus mais quel plaisir de découvrir des petits paquets dans sa boîte aux lettres !!

 

Ce matin surprise de ma cousinette !

 

Un emballage divin...

 

DSCN6466

 

 

 et à l'intérieur.....

 

 

DSCN6467

 

un merveilleux, sublime, coussinet de lavande !

 

Les dentelles sont à tomber ainsi que le charm

 

DSCN6468

 

 

Mille mercis ma cousinette adorée.

 

 

Et maintenant vous allez me dire pourquoi "patidou" dans le titre ??

 

J'ai fait pousser pour la première fois dans mon potager une courge coureuse (pour ça elle court !!) appelée patidou mais également Sweet Dumpling.

 

 

DSCN6453

 

 

J'ai testé une recette trouvée sur le net, je l'ai modifiée un chouilla et franchement c'est un vrai régal !

 

On partage ?

 

On lave les patidous et on les mets à cuire tels quels dans un plat au four durant 45 mn à 1 h thermostat 180°.

Après qu'ils soient refroidis on coupe un chapeau et on évide les graines à l'aide d'une grande petite cuillère (c'est quand même plus facile...). Ensuite on récupère la chair, sans gratter de trop auprès de la peau, que l'on coupe en petits morceaux dans un saladier. On ajoute 2 oeufs entiers, un petit sachet de gruyère râpé, quelques tranches de jambon coupés en petits bouts, une petite bouteille de crème fraîche liquide entière, de la noix de muscade, du sel, du poivre et on mélange ! Reste à garnir les patidous et les remettre au four à 180-190 ° sans leur couvercle pour qu'ils puissent dorer. J'ai dû les laisser environ 15 à 20 minutes.

Mais dans ce genre de recette il reste forcément de la préparation qui ne rentre absolument pas plus dans les patidous !!!

J'ai rempli un petit plat à gratin à côté !

 

Et ça donne...

 

 DSCN6455

 

On a adoré !

L'année prochaine c'est sûr on achetera pas qu'un seul pied.

 

A très bientôt.

 

Bises

 

Isa

 

Publié dans Coin couture

Commenter cet article

malou 28/01/2014 22:29

La recette a l'air super bonne. Où as-tu trouvé le pied de cette courge ? Sur le marché aux fleurs de Tours (je suis de Montbazon)? Je file finir ma balade sur ton blog.
Bizz
Malou

Bleue Fée 29/01/2014 21:03



Plus près de chez toi que tu ne le pense : chez Van Delft à Sorigny !


Merci de ta visite et de tes gentils commentaires.


Je viens de m'apercevoir que je n'ai rien posté depuis le 22 octobre... il va falloir que je rattrape le temps perdu.


Bises


Isa



talou1 17/10/2013 08:26

hum une recette qui fait envie
Talou

Bleue Fée 22/10/2013 19:40



Quand on y goûte, on l'adopte !!


On commence à trouver ces courges sur les étales.


Douce soirée à toi.



Josiane P 02/09/2013 11:01

c'est superbe.... quelle finesse
biz

cote-campagne.com.over-blog.com laurence 26/08/2013 21:33

Je dois avoir du retard !! mais joyeux anniversaire !!
Bises

Vivie 24/08/2013 23:27

bravo c'est vraiment très joli.........
joyeux annif à toi........pour moi c'est pareil, j'ai horreur de ce jour, mais depuis mes 44 ans je dis que j'en ai 45........comme ça c'est fait ! lol.........
doux dimanche à toi.......

marie des anges 23/08/2013 09:18

je viens te souhaiter bon anniversaire avec certainement pas mal de retard!
je ne connai pas cette courge mais il y en a tellement de sortes!
bisous
brigitte

ann du québec 22/08/2013 13:49

tu as été tres gatée.

Nicole 22/08/2013 09:25

Magnifique coussinet...merci pour la recette je pensais que c'était du pâtisson
Bisous

mcdeco 22/08/2013 09:08

coucou
trop beau j adore bisou
j espere que tu vas bien?
CRISTINA

la fée linotte 21/08/2013 13:45

merci pour cet bonne recette ..je vais essayer avec du pâtisson
magnifique ton coussin et Joyeux Anniversaire
douce journée

Lotus 21/08/2013 13:16

Très bon anniversaire ,qu'est-ce une année de plus? Le principal c'est que tu te sentes bien dans ta tête
Je ne connaissais pas cette courge ,par contre j'avais mangé cette préparation dans un potiron et c'était excellent Merci pour la recette

Emmeline 21/08/2013 12:37

Très très bon anniversaire ! (La date m'a encore échappée, je suppose que j'ai du retard ?) Je t'embrasse.

Bleue Fée 21/08/2013 13:00



Un tout petit peu, rassure-toi !


Merci et gros bisous



françoise 21/08/2013 12:19

bon anniversaire, le présent de ta cousine est très raffiné
je ne connaissais pas le patidou, à mettre sur mes tablettes pour en cultiver l'an prochain car j'ai fait des coloquintes elles ont bien donné mais comme dit mon mari, cela ne se mange pas !

Bleue Fée 21/08/2013 12:21



Merci Françoise !


Il faut vraiment que tu essayes l'année prochaine à moins que tu en trouve à acheter !!


A très bientôt


Bises